Tuesday, September 24, 2024

KULINER KHAS NUSANTARA

KULINER KHAS NUSANTARA

 Makanan nusantara merupakan makanan yang menjadi ciri khas/identitas Indonesia dan daerah yang diwariskan dari generasi ke generasi. Biasanya, makanan nusantara ditemui pada upacara-upacara adat maupun perayaan-perayaan lokal yang keberadaannya menjadi bagian dari budaya daerah.


 JENIS JENIS MAKANAN KHAS NUSANTARA:

DI ANTARANYA:


  1. Mi Aceh (Nanggroe Aceh Darussalam) 

  2. Bika Ambon (Sumatera Utara) ...
  3. Rendang (Sumatera Barat) ...
  4. Gulai Ikan Patin (Jambi) ...
  5. Pendap (Bengkulu) ...
  6. Gulai Belacan (Riau) ...
  7. Otak-Otak (Kepulauan Riau) ...
  8. Pempek (Sumatera Selatan)

1 comment:

E-LEARNING

  Teknologi informasi komunikasi Teknologi informasi dan komunikasi  ( bahasa Inggris :  Information and communication technology , disingka...